Все категории

Как часто кормить котят и щенков

Натуральное питание, или корма – решать только вам, но определиться с рационом нужно к тому моменту, когда вашему любимцу исполнится 2,5–3 месяца. Только не забывайте, что котята и собаки – это дети, и большие порции они не осилят. Кроме того, кошки вообще предпочитают «буфетный» тип питания, при котором едят они довольно часто, но по чуть-чуть. Так что, ответ на вопрос, как часто кормить котенка, однозначный – часто, хоть и по чуть-чуть.

Частота кормления котят

Во-первых, усвойте, что котенком ваш любимец будет месяцев до 9–10, если это девочка, и до 10, если это мальчик. Дальше его ждет половое созревание, и он станет вполне взрослым котом.

Если вы остановились на пище натуральной, то помните, что в меню маленького любимца обязательно быть должны:

  • рыба или мясо – до 150 г (минимум 120);
  • кисломолочные продукты – от 30 до 50 г;
  • крупы – от 10 до 20 г;
  • овощи – 30–50 г;
  • дрожжи – половина чайной ложки.

Котятам до 2 месяцев не рекомендуется давать корма влажные, но можно сухие.

В полтора месяца «ребенку» нужно 25–35 г корма сухого.

В 2 месяца на сутки нужно 50 г сухого корма либо 2–2,5 упаковки влажного.

В 3 месяца дают до 65 г сухого или 3 упаковки корма влажного.

На 50 корма сухого ребенку нужно около 150 мл воды.

Итак, в полтора месяца котенка кормят 7 раз в сутки.

Месяцев с двух кормить можно 5–6 раз. В это время у них формируется окончательно пищеварительная система и появляются молочные зубы, поэтому речь идет не о прикорме, а о полноценном меню. Также в этом возрасте окончательно укрепляется скелет.

Месяцев с трех–четырех кормить «ребенка» можно четыре раза в сутки, а порции должны быть посолиднее. И наконец, с 6 месяцев можете спокойно переводить его на питание трехразовое. Месяцев с восьми можно кормить котенка как взрослого кота.

Как часто нужно кормить щенка

Помните, что с первых дней и до трех недель щенок питается только молоком мамы, это единственный продукт в его рационе. На третьей неделе его начинают отнимать от матери, и длится этот процесс до двух месяцев. желательно не кормить в этот период щенков в присутствии мамы. В это время малышу уже нужен прикорм. В это время доступ к корму должен быть свободный, и особых требований к количеству приемов пищи пока нет. В это время щенок еще живет у заводчика и с мамой. Примерно в этом возрасте его могут начать переводить на собачьи корма. Кстати, первое время их размачивают в молоке мамы, после – в воде.

Так вот, первое, чем вы должны поинтересоваться у заводчика, это частота кормления щенка. Дальше либо переводить его с натурального питания на корма, если вам удобно, либо наоборот. Это уже ваш выбор, но помните, что этот процесс длиться должен минимум дней 5–7, а лучше недели две.

Если вы выбрали корм, то нужно учитывать, что щенкам мелких пород нужно давать до 600 г корма эконом-класса в сути, до 400 г корма класса премиум и до 300 г корма класса супер-премиум или холистик в сутки. Для средних пород эти цифры возрастают на 150–200 г в сутки. Щенкам крупным нужно давать до 1200 г корма эконом-класса в сутки, до 900 г корма класса премиум и до 800 г корма холистик или супер-премиум. Помните, что, если корм сухой, нельзя забывать о воде в рационе.

Также стоит помнить, что у щенка в 4 месяца меняются зубы, а значит, если вы выбрали натуральное питание, то нужно увеличить количество кальция в рационе.

В возрасте от двух месяцев и до 4, кормить щенков нужно раз в 4 часа, причем первый раз – самым ранним утром. В 4–6 месяцев кормить щенков нужно трижды в стуки. С полугода щенков кормят примерно так же, как взрослую собаку, то есть 2, максимум 3 раза в сутки.

Другие статьи:

Здоровье питомца
Новинка Italian Way
Italian Way – известное на весь мир качество итальянской кухни,
перенесённое с вашего стола прямо в мисочку питомца.
Итальянская кухня поистине уникальна. Компания Landini Giuntini,
производитель корма Italian Way, смогла перенести эту
особенность в корма для кошек и собак...
Дата публикации: 12.04.2021 20:41:00
Читать далее
Здоровье питомца
Новинка PRO PLAN LIVE CLEAR
Превосходное питание, способное изменить жизнь
Инновационная формула в составе корма Pro Plan® LiveClear®
безопасно и эффективно уменьшает количество аллергенов
в шерсти кошки в среднем на 47% при непрерывном кормлении
Дата публикации: 13.03.2021 20:41:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег