Как научить собаку спать в постели
Все категории

Как научить собаку спать в постели

собака спит в кровати

Бывает, что домашнее четвероногое животное - это настоящий диванный комочек. Днем он хотел бы занять удобный диван в гостиной, а после наступления темноты - вашу собственную кровать. Некоторые владельцы собак совсем не против такой компании, они охотно делят любое домашнее пространство со своими питомцами. Некоторые считают, что меховой пучок отлично согреет их холодными ночами. Другие говорят, что это идеальный охранник детской комнаты, благодаря которому малыши легче засыпают и чувствуют себя в полной безопасности. Многие, хотя и любят свою собаку вечной любовью, предпочитают четко обозначать границы в некоторых вопросах.

Собака в семье - равенство или иерархия?


До недавнего времени домашние четвероногие имели четко определенные функции. Собака охраняла двор, ухаживала за домашним скотом, тащила телеги или сани, принимала участие в охоте или розыскных мероприятиях. Сегодня все чаще и чаще домашние животные должны просто создавать приятную атмосферу и получать удовольствие от семейной компании. Таким образом они часто освобождаются от всех своих прежних обязанностей. Ситуация совершенно новая, и не обязательно близка собаке по характеру. В последние годы западная цивилизация заменила иерархию равенством, а строгое разделение ролей - свободой выбора, однако напрасно рассчитывать на то, что наш четвероногий друг разделит такие взгляды.

Собака - это стадное животное, которое правильно функционирует в четко определенной структуре. Также в вашей «семейной стае» пес должен играть определенную роль. Альфа-особь - это позиция, которую должен занять хозяин, а не собака. Люди часто забывают об этом. Какое отношение к этому имеет вопрос собачьих отношений? Многие бихевиористы отмечают, что и здесь лохматый товарищ должен знать свое место.

Позаботьтесь о логове щенка


Есть за столом, сидеть на стуле или диване и спать в постели - многих из нас не удивляют такие действия наших четвероногих, и это не собачьи, а типично человеческие манеры. Самый простой способ для нашего питомца вести себя так, как подобает собаке, - это последовательность, которую в ваших отношениях нужно поддерживать с самого начала. Маленьких животных часто считают детскими талисманами. Однако стоит помнить, что вредные привычки ваших товарищей формируются в молодости.

Неудивительно, что уложенный в постель щенок в будущем не захочет отказываться от этого уютного места. Внезапное изменение поведения хозяина обязательно окажется для него несправедливым и совершенно непонятным. Вы хотите спать комфортно и иметь отдельную кровать? Приобретая нового питомца, убедитесь, что в доме есть удобная подстилка для собак.

Постельное белье для собак, на что обращать внимание?


Недостаток собственного места - основная причина, по которой ваша собака ложится на мягкую мебель. Диван, кресло и даже ваша кровать могут оказаться уютным уголком для питомца. Собака в квартире нуждается в собственном убежище. Поэтому стоит позаботиться о правильной подстилке и постоянном неизменном месте, где она будет располагаться. Ваш питомец должен только там спать, и, проявив немного терпения, вы действительно сможете научить его этому.

Чистая и мягкая подстилка - это место, где пес будет чувствовать себя хорошо и безопасно. Однако стоит помнить, что это его личное пространство. Собаку в логове можно погладить и вознаградить, но никогда не наказать.

Правила обучения сна в постели


Многие из нас находятся в ситуации, когда профилактика не увенчалась успехом, и момент, когда мы должны приучить щенка, которого принесли домой, уже прошел. Это, конечно, не означает, что мы потерпели окончательное образовательное поражение. Взрослые собаки тоже хорошо усваивают новые знания.

Однако стоит помнить, что вредные привычки нельзя изменить волшебством. Это не произойдет в одночасье, и для реализации этого плана потребуются сила воли и время. Кинологи отмечают, что гнев и крик - не лучший метод в этом случае. Собака жадна на ласки, награды и похвалы - хорошо использовать эту его черту.

Вытаскивать собаку из постели может быть трудно. Старайтесь игнорировать его, когда он лежит рядом с вами, выведите его из запрещенной зоны с угощением, и хорошо погладьте, когда он решит вернуться в постель. Можно осторожно сбрызнуть собаку водой или поставить у кровати гремучую пустую банку, это может быть немного чрезмерным, но все-таки эффективным решением.

Таким образом, попытка завладеть вашей кроватью, наконец, начнет вызывать у него плохие ассоциации. Первоначальное упрямство вашего питомца - это скорее норма, поэтому в пути у вас может быть несколько бессонных ночей. Агрессия, рычание и драки - уже проблема, где может потребоваться помощь тренера или бихевиориста.

 

Другие статьи:

Здоровье питомца
Какие прививки нужно делать собакам и в каком возрасте
Если в семье появилась собака, нужно задуматься не только о питании и уходе, но и о здоровье питомца. Во время выгуливания на улице она может заразиться опасными инфекциями, передаваемыми разными путями.
Дата публикации: 06.07.2022 11:39:00
Читать далее
Здоровье питомца
Принципы питания активных и рабочих собак всех пород
В зависимости от образа жизни и условий содержания собака может поддерживать тот или иной уровень активности и физических нагрузок. При этом высокоактивные и рабочие питомцы нуждаются в особом рационе, который будет учитывать повышенные расходы энергии и другие потребности таких собак. Что же нужно знать об их питании? Почему они особенные?
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег