Все категории

Как перевести собаку на другой сухой корм

Содержание сухих кормов тщательно разработано с учетом особенностей породы, возраста, размера животного. Но иногда хозяева замечают, что корм по каким-то причинам не подходит.
Например:
  1. питомец отказывается есть предложенный корм;
  2. наблюдается расстройство пищеварительной системы;
  3. проявляется аллергическая реакция;
  4. заметно ухудшение состояния шерсти;
  5. собака становится неактивной.

Если других видимых причин (например, болезней) нет, стоит задуматься о том, как перевести собаку на другой корм.

Важно! При выборе корма не отдавайте предпочтение слишком дешевым. Стоимость продукта определяется его составом. Вряд ли в недорогостоящей пище будут содержаться необходимые для роста, развития и поддержания здоровья витамины и микроэлементы.

Иногда причинами перевода на другой сухой корм являются изменение возраста питомца и необходимость в другом питании.

Возможно, сухой корм исчезает из продажи или повышается на него цена, поэтому хозяева принимают решение о замене одного другим.

Важно! Чтобы перевести собаку на другой корм без особых проблем, старайтесь не доводить ситуацию до критической точки. У вас всегда должен быть хотя бы небольшой запас «старого» корма, чтобы мешать его с «новым».


Кинологи не рекомендуют давать собаке сразу полную порцию нового корма. Животные привыкают к запаху, составу, поэтому они могут просто отказаться от другой пищи. Некоторые могут выражать протест, абсолютно игнорируя миску с новым кормом. Будет лучше, если вы сделаете перевод постепенным, заменяя часть привычного на новый. Не торопитесь и не старайтесь накладывать нового корма побольше. Через несколько дней животное сможет полностью перейти на другой корм, практически не заметив изменений.

Важно! Если вы переводите на корм другого производителя, старайтесь подобрать продукт идентичный по содержанию. В этом случае будет их легче соединять.


Рекомендовано делать перевод в течении не менее 5-10 дней (в зависимости от процента заменяемого корма) с постепенной заменой старого рациона на новый. Каждый день количество нового корма должно увеличиваться на 10-20%. То есть во второй день у Вас должно быть в миске 20/40% (новый): 80/60% (старый). И так до конца,до 100% перевода на новый корм.

Схема перевода



Если питомец при увеличении процента нового корма отказывается от еды - не заставляйте его есть,просто убирайте миску и все. Не оставляйте ее на привычном месте.Если животное просит есть - не реагируйте,просто переведите кормление на "попозже". Помните,что собака крупной породы может голодать до 10 дней,собака мелкой породы всего 2-3 дня,а кот до 3 дней( иначе может наступить жировое перерождение печени). Одноразовый или двухразовый отказ от корма - не страшно.Помните про терпение. Животное себе во вред не будет голодать,рано или поздно оно поест.


Другие статьи:

Здоровье питомца
Новинка Italian Way
Italian Way – известное на весь мир качество итальянской кухни,
перенесённое с вашего стола прямо в мисочку питомца.
Итальянская кухня поистине уникальна. Компания Landini Giuntini,
производитель корма Italian Way, смогла перенести эту
особенность в корма для кошек и собак...
Дата публикации: 12.04.2021 20:41:00
Читать далее
Здоровье питомца
Новинка PRO PLAN LIVE CLEAR
Превосходное питание, способное изменить жизнь
Инновационная формула в составе корма Pro Plan® LiveClear®
безопасно и эффективно уменьшает количество аллергенов
в шерсти кошки в среднем на 47% при непрерывном кормлении
Дата публикации: 13.03.2021 20:41:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег