Пищевое отравление у собак
Все категории

Пищевое отравление у собак

могут ли собаки получить пищевое отравление

Каждый питомец, вероятно, в какой-то момент жизни переживал пищевое отравление. Если да, то это неприятное напоминание о том, что нельзя есть испорченную пищу, всегда правильно готовить мясо, не есть пищу по истечении срока годности.

В других случаях отравление у собак может быть вызвано пищевой аллергией. Независимо от причины отравление никогда не бывает приятным.

Этот опыт может быть очень похож на то, что чувствуют люди, когда сталкиваются с пищевым отравлением, у питомцев есть определенные продукты, которые токсичны, как правило, совершенно безопасны для людей.

В этой статье углубимся в пищевое отравление у собак, чтобы предоставить полезное руководство, которому нужно следовать, чтобы знать, на какие продукты следует обращать внимание, что вызывает пищевое отравление и что можно сделать, чтобы помочь питомцу, при подозрении на пищевое отравление. Прежде всего, давайте быстро ответим на поставленный вопрос.

Могут ли собаки получить пищевое отравление?


Да! Могут. Это на самом деле гораздо чаще, чем думается. Причина этого в том, что расстройство желудка или болезнь также могут быть приписаны чему-то еще, когда на самом деле виновато пищевое отравление.

В симптомах отражают многие болезни и пища. На самом деле животные гораздо более подвержены отравлениям, чем люди. Отчасти это связано с тем, что людям нравится кормить собак человеческой пищей или даже пищей, предназначенной для других животных.

Однако человеческие продукты могут быть токсичными для питомцев, особенно если животное никогда раньше не контактировало с такой пищей. Но в то время как пищевое отравление для человека означает проводить время в туалете, то собака с большей вероятностью будет прятаться и ныть от боли.

Собака может испытывать рвоту и диарею, а также множество других возможных симптомов. Независимо от того, как и почему, следует немедленно обратиться за медицинской помощью собаке, если есть подозрение на пищевое отравление.

Что вызывает пищевое отравление у собак?


Как и в случае с людьми, плохая пища может вызвать пищевое отравление у собак. Однако то, что делает пищу «плохой» для собаки, отличается от пищи для человека.

Сальмонелла может вызвать пищевое отравление у собак, как это было бы у людей. Сальмонелла - это бактерия, обнаруженная в сыром или недоваренном мясе, особенно в курице, говядине, сырой рыбе, даже яйцах.

Другие бактериальные причины, такие как стафилококк, можно найти в молоке, а также других молочных продуктах, картофельные, куриные салаты, хлебобулочные изделия с кремовой начинкой, даже хот-доги и подливы.

Вот несколько продуктов, которые ядовиты для собак.

Авокадо

Не ожидали, что список так начнется? К сожалению, авокадо может быть токсичным для питомцев, если употребляют слишком много. В авокадо есть персин, который может вызвать рвоту и диарею. Семя также может быть опасным при проглатывании, может вызвать закупорку кишечника или желудка.

Алкоголь

Алкоголь влияет на печень, мозг питомца так же, как и на людей, но для того, чтобы он заболел, требуется гораздо меньше. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать заболевание, с симптомами, повторяющими те, которые испытывает человек, но гораздо более интенсивными.

Чем меньше размер питомца и чем больше употребляется алкоголя, тем хуже будут симптомы.

Кофе, чай и другие продукты, содержащие кофеин

Кофеин на самом деле представляет собой гораздо большую проблему, чем алкоголь. Кофе и чай, включая бобы, могут быть смертельными при употреблении собаками.

Обязательно держите щенка подальше от всего, что содержит кофеин в доме, и как можно скорее обратитесь к ветеринару, если есть подозрение, что животное проглотило что-то, содержащее кофеин.

Лук и чеснок

Неважно, порошкообразный, сырой, обезвоженный или приготовленный, лук может убить красные кровяные тельца и вызвать анемию. В состав некоторых продуктов для детского питания входит даже луковый порошок, поэтому будьте осторожны.
Небольшие дозы допустимы, но употребление большего количества лука может вызвать отравление.

Виноград и изюм

Виноград и изюм токсичны для собак и могут вызвать почечную недостаточность. Достаточно небольшого количества, чтобы собака заболела, как правило, собаку будет постоянно рвать.

Ксилит

Вероятно, это еще одно, о чем вы раньше не слышали. Ксилит - это подсластитель, который обычно содержится в таких продуктах, как выпечка, диетические продукты, зубная паста и жевательная резинка.

Если собака употребляет жевательную резинку или что-то еще с ксилитом, это может привести к снижению уровня сахара в крови и даже вызвать печеночную недостаточность всего за несколько дней.

Молоко и другие молочные продукты

Молоко и другие молочные продукты могут вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением.

Молочные продукты также имеют тенденцию вызывать пищевую аллергию, что вызывает у щенка зуд.

Орехи макадамии

Все, что содержит макадамия, запрещено собакам, так как достаточно шести орехов макадамии, чтобы она заболела.

Если орехи едят вместе с шоколадом, симптомы употребления орехов макадамия могут быть довольно серьезными для животного.

Шоколад

Довольно часто узнают, что шоколад токсичен для собак. Темный шоколад и шоколад для выпечки без сахара представляют собой наиболее серьезные проблемы, но все виды шоколада, включая белый, токсичны.

Шоколад может вызвать рвоту, диарею и тремор, судороги, проблемы с сердцем и в более тяжелых случаях смерть.

Признаки и симптомы пищевого отравления у собак


Определить, есть ли пищевое отравление, может быть сложной задачей, поскольку симптомы часто очень похожи на другие заболевания.

Однако есть много общих симптомов, связанных с пищевым отравлением, на которые следует обращать внимание.

Эти симптомы включают:

  • Усиленное слюнотечение;
  • Рвота;
  • Диарея или жидкий стул;
  • Судороги;
  • Боль в животе;
  • Высокая температура;
  • Вялость;
  • Снижение аппетита;
  • Неконтролируемая тряска;
  • Стоны от боли;
  • Агрессия.

Эти признаки и симптомы могут быть довольно незаметными, но также могут появиться быстро и быть довольно драматичными. Все зависит от того, что и сколько съел питомец.
Большинство собак полностью выздоравливают от пищевого отравления, если за ними ухаживать должным образом.

Диагностика пищевого отравления у собак


Диагностика пищевого отравления у собак очень похожа на процесс, используемый для людей. Обычно для этого нужно указать на любую комбинацию вышеперечисленных симптомов и позвонить ветеринару.

Если увидели, что животное ело что-то токсичное, сообщите ветеринару, а также сообщите, сколько, по вашему мнению, употребила собака.

Если не смогли увидеть, как собака ест что-то ядовитое, для постановки правильного диагноза может быть полезна полная история болезни, а также запись недавно обнаруженных продуктов, которые могут быть источником проблемы.

Даже изменение диеты может вызвать болезнь, поэтому обратите внимание на все необычное, прежде чем собака заболеет.

Лечение пищевого отравления у собак


Организм собаки обычно реагирует на присутствие токсинов, пытаясь их вывести, либо через диарею, либо рвоту, либо и то, и другое. Это естественное очищение от яда должно избавить от подавляющего большинства токсинов.

Однако этот процесс, скорее всего, приведет к очень быстрому обезвоживанию.
Дайте собаке много воды в течение первых 24 часов после пищевого отравления. Не пытайтесь кормить питомца в это время, просто давайте воду.

Собака, скорее всего, сможет легко выздороветь самостоятельно, как только пищевое отравление исчезнет из ее организма, но если ее неоднократно рвет или не проявляет никаких признаков выздоровления через 24 часа, следует привести животное к ветеринару.
Через 24 часа вы можете возобновить кормление мягкой диетой, чтобы облегчить расстройство желудка, и есть твердую пищу.

Однако каждая ситуация будет индивидуальной, поэтому важно внимательно следить за тем, что и сколько ела ваша собака.

Иногда пищевое отравление может вызвать острые симптомы, которые ваша собака может устранить в течение нескольких часов. В лучшем случае это означает, что желудок полностью опорожнен и токсин удален.

Однако, если рвота продолжается, это может означать, что токсин попал в тонкий кишечник, что может быть более серьезной проблемой и признаком внутреннего повреждения, особенно если кровь присутствует в рвоте или диарее.

Поскольку каждый случай пищевого отравления будет индивидуальным, также трудно описать, как долго продлится болезнь или период выздоровления.

Как правило, рвота не должна длиться более нескольких часов, так как к этому моменту желудок собаки должен быть полностью опорожнен. Но в других случаях это может длиться дольше.

Если рвота продолжается, это также может указывать на состояние здоровья, отличное от пищевого отравления, такое как панкреатит, непроходимость инородного тела или вздутие живота, это опасные для жизни проблемы, требующие внимания. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы исключить другие возможные сценарии.

Профилактика пищевых отравлений у собак


Вы, как владелец, несете полную ответственность за защиту дома вашей собаки от пищевого отравления.

Убедитесь в том, чтобы регулярно чистить холодильник старых и выдыхаемого пищи, и убедитесь, что держать мусор, скрытый в зоне вашей собаки, не могут получить доступ или купить мусорный контейнер, что ваша собака не может перевернуться и / или открытым.
Кроме того, никогда не следует оставлять еду на прилавке, если вы оставляете питомца дома без присмотра в течение дня, поскольку это может вызвать соблазн.

Собаки, которым дают еду, с большей вероятностью попытаются выбраться в мусорное ведро или съесть оставленные вещи, поэтому рекомендуется не кормить людей едой.
Вы также не должны оставлять питомца без присмотра за едой во время праздников, так как обычно на таких сборах для него будет много проблемной еды.

Вывод


Пищевое отравление у собак - это опыт, с которым большинству владельцев животных придется столкнуться в какой-то момент их жизни. Знание того, что ваша собака ела, сколько и как справиться с ситуацией, может помочь обезопасить ее и обеспечить легкое выздоровление.

Лучше всего держать проблемную пищу подальше от вашего питомца и убедиться, что все продукты в вашем доме безопасны для употребления.

Другие статьи:

Здоровье питомца
Как помочь собаке в жару
Жаркая погода тяжело переносится и людьми, и домашними животными. Собака также может получить тепловой или солнечный удар, или просто перегреться во время активных игр на природе.
Дата публикации: 15.06.2022 11:31:00
Читать далее
Здоровье питомца
Правильный уход за волнистым попугаем
В статье раскроем тему: волнистый попугай уход и содержание в домашних условиях.

Вы узнаете как кормить, выбрать клетку, выгуливать и следить за здоровьем волнистика.
Волнистый попугай – небольшая птичка, которая бывает салатового, зеленого, голубого, белого, желтого, и других цветов. Не бывает только волнистиков красного цвета.
Дата публикации: 08.06.2022 10:41:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег