Помогаем кошке сбросить вес
Все категории

Помогаем кошке сбросить вес

Дата публикации: 16.11.2022 11:11:00

У моей кошки избыточный вес?

Полнеют не только люди, но и животные. Количество кошек с избыточным весом вовсе не шуточное: 50% из них страдают от этой проблемы.

«Ожирение у кошек аналогично ожирению у людей: слишком много едят и мало двигаются», — говорит Карин Колльер, главный ветеринарный врач Ветеринарного центра физиотерапии для животных Сент-Фрэнсис в г. Вулвич-Тауншипе, штат Нью-Джерси. 

«Мы, люди, получаем удовольствие от еды и хотим того же для своих кошек. Мы убиваем их своей добротой. Если кошки не набрасываются на еду, мы добавляем подливки, немного курицы или говядины, только бы ели. А кошка, может быть, еще не проголодалась».

Нет ничего забавного в том, что у кота избыточный вес у кота. Лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца, диабету, артриту и целому ряду других болезней.

 

К счастью, немного похудеть кошке поможет изменение ее рациона и образа жизни. Наши советы:

 

1. Обратитесь к научным методам.

Оцените вес питомца,  используя Калькулятор здорового веса. С помощью этого научного метода вы сможете определить идеальный вес вашей кошки. Ветеринарный специалист измерит животное по четырем параметрам , на основе которых компьютерная программа определит процент жира в его организме. Ветеринарный специалист скажет вам точно, сколько лишних килограммов у вашей пушистой красавицы и какой вес для нее будет оптимальным.

 

2. Спросите ветеринарного врача.

На очередном ежегодном осмотре попросите ветеринарного врача проверить параметры физического состояния тела вашей кошки, чтобы понять, имеется ли у нее лишний вес.

Вы также можете воспользоваться онлайн-инструментами, с помощью которых получите полезные изображения внешнего вида питомицы и ее идеального физического состояния

 

3. Посмотрите и потрогайте.

Проверьте любимицу самостоятельно. «Ребра кошки должны прощупываться легко, на них не должно быть излишнего жира, — говорит д-р Колльер. —   Вы должны иметь возможность их пересчитать».

Если смотреть на кошку сверху, ее грудная клетка должна быть более широкой по сравнению с тазом талия - заметна. Если смотреть на кошку сбоку, то участок перехода от грудной клетки к животу должен быть подтянутым, не провисать

«Если вам трудно нащупать ребра и приходится нажимать, кошка полнеет, — говорит д-р Колльер. —   Если пропала линия талии и подтянутость живота, у кошки лишний вес».

Другие статьи:

Здоровье питомца
Как отучить кошку запрыгивать на стол
Кошкам нравится смотреть на мир свысока. От диких предков, которые часто охотились на деревьях, этим домашним питомцам досталась любовь к поверхностям, расположенным на возвышении, — подоконникам, столам, шкафам. Как отучить кота лазить по столам и другим нежелательным местам?

Людей кошачье стремление быть выше устраивает не всегда. Существует сразу несколько эффективных способов, как отучить питомца лазить наверх или бродить по столу.
Дата публикации: 12.10.2022 10:44:00
Читать далее
Здоровье питомца
Особенности кормления декоративных крыс и мышей
С появлением в доме декоративного грызуна у владельца появляются новые обязанности по кормлению и уходу. Прежде всего нужно изучить правила питания крыс и мышей, чтобы рацион в домашних условиях приносил пользу организму питомца.

В статье мы рассмотрим, чем кормить декоративных мышей и крыс, разновидности кормов, что следует учесть при выборе, обзор популярных производителей, можно ли приготовить корм самостоятельно, в каких витаминах нуждаются крысы и мыши.
Дата публикации: 03.08.2022 12:04:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег