Собака в городе: Как сделать собаку счастливой
Все категории

Собака в городе: Как сделать собаку счастливой

Счастлива ли собака в городе

Уход за собакой - задача не из легких, но может ли питомец в городе быть счастливым? Не только красивый сад или большой дом у леса делают пса счастливым домашним животным. И у собаки, живущей в городе, есть шанс по-настоящему реализовать себя, все зависит от ее опекуна.

Может ли собака в городе быть счастливой?


Ответ может быть неожиданным и неоднозначным, ведь все зависит от владельца и питомца, о котором вы решили позаботиться. На данный момент более 100 тысяч собак живут в приютах и не всем им нужен двор чтобы быть счастливыми. Вот почему так важно подобрать собаку к семье, времени, которое вы сможете уделять питомцу, и виду деятельности.

Минусы жизни в городе


Жизнь в городе для пса непростая, это неудобство связано с несколькими факторами: загрязнением воздуха, городским шумом и обязанностью вести собаку на поводке. По природе собака - свободная, она движется намного быстрее человека. Поводок ограничивает способность общаться, пес не ограниченный поводком, контролирует расстояние от источника опасности, например, от другого пса или человека.

Что до городского шума, некоторые питомцы терпеливы к шуму, в то время как другие чрезмерно чувствительны к нему.

Качество воздуха действительно плохое по всей стране. Не только в городе собака подвергается вдыханию выхлопных газов. При въезде загород также чувствуется характерный запах жженой резины. Помимо шума и экологических проблем, связанных со смогом, доказано что наибольшее загрязнение находится на уровне колен, поэтому маленькие и средние псы больше всего подвержены респираторным заболеваниям и аллергии. Как помочь собаке, живущей в городе снизить воздействие загрязнения - во-первых, обеспечить правильное и здоровое питание. Некоторые производители предлагают специальный корм для питомцев, живущих в городе.

Как помочь собаке в городе?


Каждая собака имеет свои потребности, которые хороший опекун должен научиться распознавать и удовлетворять. Все эти потребности проистекают из природы. Есть более 400 пород разных собак, большинство из них можно разделить в зависимости от их охотничьих потребностей.

Охотничьи нужды


Предком собаки является волк, который, чтобы добыть пищу, должен выслеживать и нацеливаться на нее, преследовать, хватать и есть.
Охотничья цепочка волка на схеме выглядела следующим образом:
НАЙТИ СЛЕД-> УВИДЕТЬ -> ПРЕСЛЕДОВАТЬ-> НАПАСТЬ -> СХВАТИТЬ-> СЪЕСТЬ

У современных питомцев, в зависимости от типа охоты, некоторые звенья в цепочке приглушены. Например, терьеры держат полную охотничью цепочку, потому что их работа заключалась в том, чтобы выследить и убить крысу, которая была вредителем.

Однако пастушьи собаки не могут напасть на овец и съесть их, потому что такой помощник будет бесполезен для пастуха. Вот почему собаки-пастухи, например, овчарки, имеют приглушенные элементы охотничьей цепи, ответственные за захват и поедание жертвы. Между тем ретриверы, т. е. собаки-спасатели, были нужны не только для того, чтобы найти, но и принести добычу, поэтому они должны были крепко держать ее во рту, но не должны её съесть. Поэтому селекционное разведение было сосредоточено на тех элементах охотничьей цепочки, которые были необходимы для их работы.

Татранские овчарки, кавказские овчарки и т.д., главная задача которых охрана объекта. Продуктивность представителей этих пород оценивалась по реакции на стресс. Чем больше напугана собака, тем более настороженной и агрессивной она будет. По этой причине псам не рекомендуется жить в доме.

Собаки - пастухи, например, бордер-колли, келпи, австралийская пастушья собака, которые обычно следят за стадом животных, чаще всего находятся на ногах. Их охотничьи потребности могут быть удовлетворены, городскими развлечениями, такими как погоня за мячиком, поиск предметов, они идеальны для спорта, где важно хорошее выполнение команд.

Охотничьи собаки, гончие, а также ретриверы и т. д. Пес, задачей которого выследить и доставить жертву. У них должны быть усилены мышцы и зрение (спаниели, ретриверы). Их потребности можно удовлетворить, например, бегом за мячиком и т.д.

Австралийская пастушья собака, бельгийская овчарка, корги и др. Овчарки предназначены для выпаса крупного рогатого скота. Псы этих пород обладают улучшенными навыками преследования и хватания.

Первобытные собаки: шпиц, сибирский хаски, аляскинский маламут, сибирская лайка, основная полезная функция - натягивание шлейки. По окончании работы животных освобождали, чтобы они сами добывали себе пищу. В их случае законы природы были безжалостными, выживали только те, у кого были сильнейшие охотничьи инстинкты.

По этой причине их образ игры довольно схематичен: ловит, рвет, убивает и ест. Эти собаки охотились не ради развлечения, а ради выживания. Поэтому лучшее развлечение для них - погоня за пуллером на веревке. Этим псам нужно много упражнений.

Необходимость исследовать, осваивать новые области


Другие собаки нуждается в исследовании, то есть в исследовании новых областей. Питомцы нуждаются в прогулках по разным местам, ведь не просто так природа одарила их прекрасным обонянием. Ежедневные прогулки должны быть разнообразными. Выезжайте с ними за город, водите в парки или другие разнообразные места.

Разнообразные прогулки с собакой


Для счастья собаки не ограничивайтесь ее только собачьим бегом или ближайшим парком, этого мало. Питомец быстро исследует местность и так же быстро ему становится скучно. Удовлетворить его потребности можно с помощью собачьих видов спорта, таких как: отслеживание, поиск предметов, так называемые обратный поиск, бег с собакой, катание с ней на велосипеде, самокате, роликовых коньках, катание на санках, лыжах и т. д.

Потребность в пище


Еще один важный элемент в жизни собаки - это еда. В естественной среде псы не получали миски с сухими шариками. Питались они тем, что ловили на охоте, поэтому, чтобы удовлетворить потребность в пище, можно организовать для него небольшую охоту дома. Вместо того, чтобы подавать еду в миске - заверните ее в полотенце или накройте ящиком. Приобретите всевозможные игрушки, такие как вкусный мяч или конги, которые заставляют пса думать, что он на охоте.

Необходимость жевать и кусать


Что касается еды, не забывайте, что псы любят жевать и кусать. Стоматологические лакомства или кости отлично снимают напряжение. Такой прорезыватель для пса - это как соска для ребенка, которая удовлетворяет потребность в безопасности, тепле, близости и блестяще снимает напряжение. Неудивительно, что собаки так любят кусаться.

Вещи, которые стоит запомнить


Ответ на вопрос, может ли собака в городе быть счастливой - ДА. Вы можете обеспечить своему питомцу счастливую жизнь вне зависимости от того в каких жилищных условиях вы живете. Помните, что для пса самое главное - это время, проведенное с хозяином, выделите дома место для сна, игрушек и прорезыватели. Важно знать, как организовать время вашего пса. Скучающая собака несчастна, не думайте, что дом с садом сможет осчастливить вашего питомца, помимо чистого воздуха, ему также нужна забота и внимание.

Если вы позаботитесь об удовлетворении всех вышеперечисленных потребностей, ваша собака будет счастлива, вне зависимости от того где она живёт- в центре шумного города или в доме с садом.

Другие статьи:

Здоровье питомца
Можно ли кормить питомца только влажным кормом?
Кошки и собаки просто обожают влажные корма! Одни владельцы воспринимают консервы и паучи для питомцев как разнообразие в рационе. А кто-то всерьез подумывает о том, чтобы полностью перевести четвероногого друга на влажный корм. Поговорим о том, как обеспечить домашнему любимцу сбалансированный рацион, если вы хотите кормить его только влажным кормом. И стоит ли вообще это делать?
Читать далее
Здоровье питомца
Сколько рыбок можно поместить в аквариум
Аквариум - это ограниченная среда, и поэтому количество рыб, которые он может вместить, также ограничено. Чтобы сохранить жизнеспособность аквариума в долгосрочной перспективе, необходимо точно знать, сколько рыбок вы можете поместить в аквариум.
Дата публикации: 02.12.2022 16:43:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег