Аллергия на блох у собак
Все категории

Аллергия на блох у собак

Дата публикации: 31.08.2022 11:59:00
Аллергия на блох у собак

К сожалению, не существует простого метода в решении данной проблемы. Вы можете чистить, пылесосить все вокруг, но паразиты все равно найдут способ остаться.

Эта статья поможет вам, если у вашей собаки аллергия на блох. На какие симптомы обращать внимание и что вы можете сделать, чтобы помочь вашему питомцу избавиться от этого аллергического дискомфорта? Будьте уверены, что вы и ваша собака сможете возобновить счастливую и здоровую жизнь, когда сможете контролировать симптомы своей собаки.

Заражение собак блохами


Трудно определить, как именно собака приобретает блох, но чаще они вступают в контакт с вредителями. Собака может встретить блох где-то в своем окружении или при контакте с другой собакой, у которой есть блохи. Считается, что контакт с инфицированной собакой частым источником.

Гиперчувствительность к укусам блох и дерматит, связанный с аллергией - это аллергии, которые обычно развиваются в молодом возрасте от шести месяцев до пяти лет. Однако у собаки может развиться аллергия в любой момент ее жизни. Собаки обычно ловят взрослых блох, которые могут и будут кусать, но настоящая проблема заключается в том, что они откладывают яйца. Эти яйца развиваются в личинку, а затем в куколку. Пока собаку не вылечат, этот жизненный цикл будет продолжаться.

Причины аллергии на блох у собак


Блошиный аллергический дерматит возникает, когда собака становится сверхчувствительной к укусам. У кошек также развивается кошачий аллергический дерматит, который чаще встречается у обоих видов летом. Однако заражение может сохраняться в течение всего года, особенно в более теплом климате. Даже в северных регионах, собаки которые проводят больше времени в помещении в теплых домах, могут создать среду для их обитания в которой паразиты будут продолжать расти в более холодные месяцы. Однако любой тип экстремальной температуры может помешать блохам продолжать свой жизненный цикл и стать проблемой в течение всего года.

Вне зависимости от погоды гиперчувствительность к укусам частый дерматологический симптом. В укусе блох вызывает аллергические реакции их слюна. Слюна блох содержит гистаминоподобные соединения, полипептиды, аминокислоты и ферменты, которые вызывают неприятную реакцию. Когда собаки периодически подвергаются укусам, у них могут возникнуть немедленные реакции, которые проявляются всего через 15 минут. У других могут быть поздние реакции, которые проявляются в течение 24-48 часов. Если собаки постоянно подвергаются укусам, у них будет низкий уровень циркулирующих антител, также не будут развиваться кожные реакции, или если они будут развиваться, то в гораздо меньшей степени. Так собаки развивают естественный иммунный ответ или толерантность к укусам блох. Однако другие могут не накапливать эти антитела или антитела могут быть подавлены большим заражением блохами. Когда это происходит, гистаминоподобные соединения и другие характеристики будут подавлять организм собаки, последует аллергическая реакция. Эта аллергическая реакция может проявляться по-разному.

Признаки и симптомы аллергии на блох у собак


Наиболее распространенным явным признаком аллергии на блох является характерный зуд на коже. Чтобы вызвать зуд, достаточно всего пары укусов в неделю, особенно если у вашей собаки серьезная аллергия. Поскольку реакция может возникнуть уже после нескольких укусов, симптомы могут сохраняться даже после начала лечения. Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что симптомы часто носят эпизодический характер, что может заставить владельцев поверить в то, что их лечение не работает. Однако для устранения проблемы может потребоваться время. Зуд и другие симптомы дерматита, вызванного аллергией на блох, могут усиливаться с возрастом и даже вызывать некоторые вторичные проблемы со здоровьем, проблемы с поведением из-за гиперчувствительности собаки.

Помимо сильного зуда и царапин, которые чаще всего указывают на аллергию на блох, можно заметить выпадение волос или корки на коже от постоянных царапин. Задние конечности чаще поражаются в большей степени, чем передняя часть или голова, но травмы от укусов могут возникать на любом участке тела собаки, включая бока, спину, шею и уши. Самих блох и грязь от них, также невозможно увидеть невооруженным глазом.

Продолжительность и уровень признаков, связанных с аллергией на блох, будет зависеть от частоты контакта собаки с блохами, а также от наличия любых других кожных заболеваний. Стоит отметить, что даже собак, у которых нет аллергии, все равно будут беспокоить укусы, и они могут чесаться, если у них даже будет всего несколько блох. Однако, когда у собаки аллергия, эти симптомы будут более интенсивными.

Собаки с аллергией на блох и инвазиями будут делать все возможное, чтобы почесать зудящую кожу. Они будут тереться о мебель и пол, царапать, тереть, лизать и даже жевать все, до чего могут дотянуться. Эти частые царапины и укусы могут вызвать вторичные травмы и даже вызвать облысение, шелушение, сломанные папулы, влажный травматический дерматит и кровотечение. Собака станет восприимчивой к развитию вторичных дрожжевых и бактериальных инфекций на этих проблемных участках кожи.

Диагностирование аллергии на блох у собак


При определении источника аллергической реакции вашей собаки, будет иметь значение несколько факторов. Однако, поскольку аллергия на блох частая причина раздражения кожи у собак, часто ветеринар первым делом ее осмотрит.

Чтобы осмотреть шерсть вашей собаки, можно провести простой беглый физический осмотр с помощью расчески от блох. Если блох не обнаружено, можно провести дополнительные кожные тесты для выявления клещей и бактериальных кожных заболеваний. Но обычно блох находят, просто ища их специальной расческой. Это помогает исключить другие возможные причины аллергической реакции и дерматологического заболевания. Если симптомы появляются летом, это может указывать на заражение блохами, но также может указывать на аллергию собак, на другой триггер окружающей среды, такой как пыльца. Другие состояния, такие как пищевая аллергия у собак или гиперчувствительность к лекарствам, также могут быть триггером подобных симптомов зуда, поэтому вам нужно будет предоставить полную историю состояния вашей собаки, чтобы определить, когда и как оно началось.

С помощью гребня от блох можно обнаружить паразитов, а также помет и личинки. Стул будет красновато-черным и круглым, почти шариковым или в форме запятой. А если размять влажным бумажным полотенцем, стул растворится и приобретет красновато-коричневый цвет. Те собаки, которые чрезвычайно чувствительны к блохам, могут оказаться свободными от вредителей из-за чрезмерного ухода. В этих случаях бывает трудно найти признаки блох, что также затрудняет постановку правильного диагноза.

Лечение аллергии на блох


Важно вылечить аллергию на блох у вашей собаки, прежде чем поражения вызовут более серьезную проблему. К счастью, существуют способы убить блох, обитающих на шерсти собаки. Эти местные методы лечения могут включать шампуни и спреи, которые следует использовать на всем теле собаки. Эти процедуры можно повторять, чтобы контролировать проблему блох. В частности, шампуни от блох могут быть полезны для длительного лечения и облегчения симптомов. Существуют также пероральные препараты, которые могут помочь снизить уровень гистамина, а также обеспечить дополнительное облегчение симптомов.

Одна из проблем с лечением блох заключается в том, что собаки часто проводят много времени на открытом воздухе. Они могут постоянно контактировать с блохами и приносить их домой. Это означает, что вы также должны стараться следить за окружающей средой вашей собаки. Если ваш дом или двор заражены блохами, возможно, вам придется использовать инсектициды для лечения этой проблемы. Это особенно актуально, если у вас есть большой двор, населенный дикими животными, если поблизости есть дикие кошки и собаки, или если ваша собака часто контактирует с другими животными в парке или где-либо еще. В таких условиях ваша собака может постоянно контактировать с блохами, что делает постоянное лечение и уход, вашим лучшим курсом действий.

Вы также должны стирать постельное белье и одеяла, ковры питомца, тщательно очищать переноски, поводки и шлейки вашего питомца, а также тщательно чистить и пылесосить ваш дом. Вы можете даже тщательно вымыть машину изнутри и снаружи, если вы часто гуляете с собакой. Все это создает более чистую среду и увеличивает ваши шансы полностью избавиться от блох у вашей собаки. К сожалению, лечение от блох не всегда сразу убивает всех недавно приобретенных блох. Это причина, по которой потребуются повторные обработки, чтобы постоянно бороться с заражением и полностью искоренить эту проблему. Этот период длится до восьми недель, пока заражение не будет полностью устранено.

Контроль аллергии на блох у вашей собаки


К сожалению, аллергия у вашей собаки никуда не исчезнет, поэтому вам, возможно, придется часто повторять шаги на протяжении всей жизни питомца, чтобы поддерживать среду обитания, свободную от блох. Конечно, это хорошая практика независимо от того, есть ли аллергия на блох или нет. Частое мытье, регулярное применение лечения и непрерывная очистка вашего дома и внешней среды может помочь избежать проблем с блохами.

Наличие у собаки аллергии на блох может доставлять неудобства, особенно если проблема кажется более повторяющейся. Но зоркий глаз и пристальное внимание помогут уменьшить симптомы у собаки и уменьшить вероятность заражения блохами. Чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить ситуацию, содержите собаку в чистоте и делайте все возможное, чтобы лечить ее. Это поможет облегчить жизнь вам, и вашему любимому питомцу.

Другие статьи:

Здоровье питомца
Как правильно организовать спальные места животных?
Особенно важно, если они разных видов
Читать далее
Здоровье питомца
Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше
Когда в доме появляется кошка, необходимо обустроить ей туалет. Так она быстрее привыкнет к порядку.
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег