Как дать коту таблетки: полезные советы для владельцев кошек
Все категории

Как дать коту таблетки: полезные советы для владельцев кошек

Дата публикации: 31.08.2022 13:43:00
Как дать коту таблетки: полезные советы для владельцев кошек

Да, не все кошки послушно пьют лекарства (как и люди). Но можно немного перехитрить своего капризного питомца и обойтись без насильственных действий.

Способ 1


Самый простой способ - спрятать таблетку в корме. Конечно, не в сухом, а во влажном. Если таблетка сама по себе небольшая, замаскировать ее получится целиком, а крупные можно предварительно разделить на четыре части. Корма при этом кладите немного, чтобы кот/кошка съели порцию вместе с лекарством в один прием. И, разумеется, спросите у ветеринара, допустимо ли смешивать таблетки с едой. Иногда капсулы нельзя открывать, чтобы лекарство не утратило своего эффекта, а какие-то препараты надо давать до еды или после нее.

Способ 2


Если у таблеток, выписанных врачом, сильный запах и кошка, ощущая его в корме, объявляет голодовку, попробуйте разыскать специальные лакомства в виде съедобных кармашков. Таблетка кладется в такой кармашек, его края плотно скрепляются, и готовый вариант предлагается животному. Для того, чтобы кошка привыкла к виду и вкусу нового лакомства, сперва дайте ей один кармашек без начинки.

Способ 3


Найти подобные кармашки не удалось? Что ж, придать таблетке новый вкус и вместе с тем спрятать ее в оболочке, приятной для кота, можно с помощью сливочного масла. Отрежьте от бруска масла несколько тонких кусочков, дайте им чуть размякнуть, закатайте в эти ломтики масла таблетки и получившиеся шарики отправьте в морозилку. Обычно полакомиться маслом кошки никогда не против, а вы сможете дать любимице таблетку без особого сопротивления с ее стороны. Только следите, чтобы масло не спровоцировало понос и тошноту.

Способ 4


Все вышеописанные способы не сработали: кот с подозрением обнюхивает свою миску, от лакомств отказывается и всем видом говорит: "Меня не проведешь!"? Значит, пора действовать решительнее. Чтобы животное не прокусило вам пальцы в момент, когда вы запихиваете ему в пасть лекарство, пользуйтесь специальным приспособлением - таблеткодавателем. Он внешне похож на шприц, и действовать с ним придется так же: достаете поршень, вкладываете таблетку, хватаете кота/кошку, открываете питомцу пасть и выдавливаете таблетку, стараясь попасть на корень языка.

Способ 5


И совсем уж рискованный способ - давать кошке лекарство, полагаясь на ловкость собственных рук. Если животное активно сопротивляется, перед тем, как дать таблетки заверните кошку в полотенце или халат. Одной рукой осторожно раскройте пасть, а второй - быстро положите таблетку на язык и проследите, чтобы кошка точно проглотила лекарство. Для активации глотания погладьте зверька по гортани. Если киса сидела спокойно и не сопротивлялась - непременно поощрите ее лакомством, погладьте и скажите несколько добрых слов.


Другие статьи:

Здоровье питомца
Домашние животные и праздники. Что нужно знать, чтобы не навредить

Новый год уже не за горами. Это отличный повод провести время с семьей и близкими, показать им свою любовь и внимание.

Ваши любимцы будут также с вами, выпрашивая еду с новогоднего стола или прячась под ним из-за шума от фейерверков. Как же отпраздновать Новый год без урона и неудобства для ваших питомцев? Рассказываем в новой статье.

Читать далее
Здоровье питомца
Как ухаживать за мейн-куном?
Мейн-кун – самая крупная порода домашних кошек, которую можно завести в семье с маленькими детьми и другими животными. Ведь несмотря на хищную внешность, представители породы уравновешены и абсолютно неагрессивны. А еще кошек мейн-кунов относят к классу питомцев-компаньонов. Причем с характером собаки. Поэтому не удивляйтесь, если животное захочет поиграть в апорт или проявит интерес к купанию в ванне или прогулкам на шлейке. Как и все компаньоны, куны не отходят от хозяев ни на шаг. Но по-настоящему верны только тому, кого выберут в качестве вожака. Обычно это человек, который проводит с кошкой больше времени и следит за ее питанием. В некоторых случаях им может стать даже ребенок.
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег